Метод Зелёного креста для Липецкой области

29.07.2011 Участники - руководители и ведущие специалисты природоохранных органов, управления сельского хозяйства, фермеры, учёные, представители общественных организаций и СМИ.

Lipetsk-2011.jpg

Вице-президент Зелёного креста, член–корр. РАЕН, к.т.н., Александр Чумаков информировал присутствующих об опыте своей организации по созданию технологии и оборудования для переработки органических отходов в регионах России, включая отходы сельхозпроизводства в органоминеральные удобрения, электроэнергию и тепло по методу Зелёного креста. Была представлена и рассмотрена концепция вертикально-интегрированных сельхозпроизводящих компаний, как действенного способа модернизации сельхозпроизводства для укрепления продовольственной, энергетической, экологической и климатической безопасности и пулучшения социальной базы села.

А.Н. Чумаков отметил также возможность использования метода Зелёного креста при модернизации очистных сооружений и утилизации осадков сточных вод и предложил помощь при формировании и реализации областной программы по управлению отходами.
Lipetsk-2011-1.jpg

Вице-президент Зелёного креста А.Н. Чумаков (слева) и Заместитель руководителя Управления сельского хозяйства Липецкой области П.А. Киндрук

Совещание выразило заинтересованность в участии органов власти Липецкой области в частичном финансировании работ по адаптации метода Зелёного креста к потребностям областного сельхозпроизводителя.

Был рассмотрен также вопрос об учреждении региональной организации Зелёного креста и оказания ему орагнизационной поддержки на этапе становления.

Возврат к списку