В Москве состоялась XVI Международная конференция «Экологическое образование в интересах устойчивого развития»

01.07.2010 Зелёный крест провёл 25-26 июня 2010 г. в г. Москве XVI Международную конференцию «Экологическое образование в интересах устойчивого развития». В её работе приняло участие 168 человек из 10 стран СНГ, Восточной и Западной Европы, ведущие специалисты России.

XVIConfEfSD-1.jpg

В целях конференции было – выработка предложений по организации введения экологического образования в формате образования для устойчивого развития в систему государственных стандартов России, предложение комплекса мер по эффективному выполнению поручений Госсовета 27 мая в этой части, анализ существующих проблем в образования для устойчивого развития и влияющих на него факторов, выявление и распространение лучшего опыта в данной сфере.

XVIConfEfSD-3.jpg

Организаторами конференции выступили Международный Зелёный крест, Российский экологический конгресс, Социально-экологический Союз, МНЭПУ, Швейцарский Зелёный крест, Норвежское общество охраны природы, Государственная публичная научно-техническая библиотека. Конференция прошла при поддержке Посольства Финляндии в Москве

XVIConfEfSD-marfenin.jpg   XVIConfEfSD-shakirova.jpg   XVIConfEfSD-ermakov.jpg

Итоги Конференции после доработки планируем разместить в сайте РЗК к середине июля.

Презентации первого дня конференции (архив 47 Мб) можно скачать здесь: www.4shared.com/file/32ERmvqo/Presentation25JuneXXVIEfSD.html. Секционные презентации могут быть высланы по запросу (в наличии примерно половина, т.е не ВСЕ!).

Возврат к списку