Итоги года на Дальнем Востоке

17.02.2010 По экологической научной работе это:
  • участие в Международном Экологическом Конгрессе (апрель - Санкт-Петербург). Доклад по теме: «Радиационная безопасность». Малышев А.А., Ищенко М.А.
  • участие в 4-м Международном Экологическом Конгрессе (октябрь - Владивосток). Три доклада: Васильев Б.И., Дергунова Н.Н., Ищенко М.А., Малышев А.А., Старцева И.В.
  • подготовлен доклад к 4-му Международному Экологическому Конгрессу (февраль 2010 г. Семипалатинск, Казахстан): Дарницкий В.Б., Дрямова К.А., Малышев А.А.
  • подготовлена и отправлена в Москву (Международный Зеленый Крест) Концепция мониторинга радиационной безопасности на Дальнем Востоке.
Публицистика на сайте «ЗК», Ньюсленд и Гайдпарк (в инет-паутине): опубликованы 32 статьи, авторы: Дарницкий В.Б., Железнов-Чукотский Н.К., Бушуев В.П., Малышев А.А. Также опубликован 551 комментарий в публичных дискуссиях.

Научно-производственная деятельность при отсутствии государственного финансирования, займов, кредитов, спонсоров и инвесторов.
По Национальной программе «Чистый воздух» изготовлено ручным способом по ГОСТам, ТУ и реализовано за год 1520 устройств GREEN enter по снижению выбросов газов и экономии топлива автомобильным транспортом и морскими судами.

Судебно-исковая работа.
Проведено 19 судебных разбирательств в арбитражных судах по экологическим вопросам (Транснефть, Роснефть, Роспотребнадзор, Администрация г.Владивостока). Все выиграны, кроме Роснефти, где процесс продолжается.

Мы всегда максимально пытались строить свою общественную работу на основе высоких принципов экологии планеты, нравственности, гуманизма и справедливости. Мы всё делали, что в силах наших возможностей.

Председатель Президиума Б.И.Васильев

Возврат к списку