Итоги 2009 года в Оренбурге

03.02.2010 В июне, Оренбургский Зелёный крест открыл родник с целебными водами. Природный источник свободен для общего пользования и поддерживается в надлежащем состоянии силами Зелёного креста и российского казачества. Свободный бесплатный доступ к первому открываемому роднику вблизи населённого пункта каждого района - одно из непременных условий осуществления программы. Считается, что родниковая вода обладает целебными свойствами и поэтому в народе предпочтение отдается именно ей. От природы чистая, сбалансированная по физико-химическому составу, природная родниковая вода дарит энергию тем, кто её пьет. Родники являются стратегическими объектами природы.

В ноябре Зелёный крест выступил организатором Оренбургского регионального форума-диалога «Вода и здоровье: проблемы и решения». Ведущие специалисты водной отрасли, министерств и ведомств, предоставили экологическую информацию, которая формирует итоговый документ мероприятия и публикуется по мере необходимости.

Оренбургским представительством Российского экологического конгресса и Зелёным крестом проведена оценка соответствия качества бутилированной воды, производимой в области, критериям физиологической полноценности и химической безопасности. Организована работа с товаропроизводителями региона по повышению качества выпускаемой продукции и улучшения состояния потребительского рынка.

Вместе с тем, Оренбургский Зелёный крест осуществляет координацию ежегодного конкурса «Экополитика - поиск пути». Итоги по номинациям конкурса имеются в центральных СМИ. Обеспечивается регулярное участие детских центров, учебных заведений области, законодательных, исполнительных и представительных органов власти в развитии экологической культуры и воспитания населения.

Возврат к списку