Кизнерский центр РЗК в июле

18.08.2009 Силами Кизнерского ИАЦ согласно контракта проведён однодневный образовательный семинар для руководителей отделов и структурных подразделений аппарата Главы Кизнерского района, в котором приняли участие 30 слушателей. Все участники семинара дали высокую оценку организации и методическому уровню проведения занятий и пожелали, чтобы подобные семинары в той или иной форме проводились чаще.

Продолжается строительство корпусов объекта УХО. Ведётся строительство объездной дороги вокруг п. Кизнер для него. Ведётся строительство жилого дома для персонала объекта, проводится благоустройство улиц (ул. Карла Маркса, ул. Кизнерская), прокладка водопровода (ул. Гоголя) и сдача уже построенного, продолжаются работы по вводу в эксплуатацию построенных газовых сетей в п. Кизнер, с. Кизнер и д. Лака-Тыжма.

В июле прошли два выездных заседания комитета общественных советников (КОС). Состоялись встречи членов КОС с жителями деревень Синяр-Бодья и Новый Трык.

Ежемесячно проводится мониторинг окружающей среды региональным центром государственного экологического контроля и мониторинга объектов УХО. Результаты публикуются в местной газете и брошюрах выпускаемых Кизнерским ИАЦ РЗК.
В июле 30 детей (еще 30 детей в июне), проживающих в зоне защитных мероприятий объект, благодаря бесплатным путевкам Федерального медико-биологического агентства, смогли отдохнуть и поправить свое здоровье в санаториях Железноводска, Кисловодска и Ессентуков.

На центральном стадионе п. Кизнер состоялись ежегодные районные  соревнования санитарных постов  гражданской обороны  предприятий и организаций района, муниципальных объединений, входящих в зону защитных мероприятий, организованные районным Управлением по делам ГО и ЧС. Всего в районе более 25 санитарных постов. В соревнованиях же приняли участие 11 команд, которые состязались в мастерстве пользования индивидуальными средствами защиты,  оказания первой медицинской помощи, знаниях правильных действий  в очаге химического и инфекционного заражения.

Возврат к списку