В Выборге открывается "Дверь в Лето"

17.06.2009 Фестиваль состоит из двух частей - в начале лета в "Монрепо" звучит рок, а в августе на сцену выходят фолк - музыканты. В программу входят поэтическая декламация, художественные и фотовыставки в главном усадебном доме.

В разные годы участниками Фестиваля были "Ночные снайперы" и Михаил Башаков, Марина Капуро и Сергей Калугин, Сергей Гасанов и "Полковник и однополчане", а также многие другие известные исполнители.

В этот раз в "Двери в Лето - 2009" участвуют Сергей "Силя" Селюнин (группа "Выход"), дебютировавший на сцене Ленинградского Рок-клуба в 1982 г., музыкант и поэт Кирилл Комаров, постоянный участник "Двери" Борис Чистый, автор и исполнитель собственных песен Наталья Савенко, а также ещё более двух десятков исполнителей. Фестиваль "Дверь в лето" продолжится через неделю - 28 июня в рамках фестиваля фонд имени Александра Башлачёва представит выступление в "Монрепо" культового автора Атморави.

Организацию фестиваля традиционно поддерживает Зелёный крест. "Монрепо - очень экологическое место, - говорит председатель Санкт-Петербургского отделения Зелёного креста Юрий Шевчук. - А акустический рок - вполне экологическая музыка."

Наталия Матвеева, Зелёный крест

Возврат к списку