Узбекский эколог Максет Косбергенов на свободе!

28.05.2009 Пока не знаю, что осталось висеть в качестве наказания, но победа практически полная. На работе оставлен, зарплата за время отсидки будет выплачена Госбиоконтролем. Я, в свою очередь, как его земляк и ваш коллега хочу тоже выразить всем благодарность за поддержку!

Наверное я не вправе кого либо выделять и особо благодарить, но мне хочется отметить Сергея Наумова, первым поднявшего шум в Интернете, украинских друзей - Шапаренко, Романа и других, не в службу, а в дружбу писавших и рассылавших петиции и просьбы. Валерий Бриних был реактивен!

От имени ваших узбекских коллег благодарим всех, кто вошел в комитет по защите Косбергенова! Всех, кто поддержал свими подписями и обращениями Максета и включился в кампанию!

Я уверен, что эта кампания сыграла не последнюю роль в успехе! Благодаря огласке и явственной решимости сообщества экологов бороться за правое дело не удалось осуществить несправедливость в отношении к Максету! Не удалось тайком расправиться с неугодным и неудобным инспектором.

Теперь у нас в Узбекистане у людей хоть немного прибавится веренности, что справедливость существует не на бумаге и что сообща можно хотя бы выразить свое несогласие с чем либо. Очень жаль, что информация об этой кампании и ее итогах не попадет в СМИ в Узбекистане - резонанс был бы сильнее. Я даже не уверен, что так называемое Экодвижение Узбекистана осмелится распространить эту информацию по своим каналам. Страх перед возможными последствиями пока перевешивает самое элементарное чувство долга. Надежда на Экофорум, который пока не ангажирован и на отдельных личностей, проявивших себя в ходе кампании.

Поступая по совести мы не только защищаем природу или человека, но и внушаем уважение к себе и со стороны врагов и со стороны друзей. Учитывая, что практически повсеместно борьба за природу означает борьбу с сильными мира сего, мы не можем не объединяться. Вот мы и прибавили новых нитей в нашу сеть!

Всех обнимаю!
Sincerely, Yusup Kamalov, Chairman Union for Defense of the Aral Sea and Amudarya, Nukus, Karakalpakstan, Uzbekistan

Возврат к списку