Вышло в свет новое, дополненное, издание Экологической карты Ленобласти

15.05.2009 “Это уже третье издание - раз в два года обновлённая информация о состоянии природы Ленинградской области переносится на бумагу и издается для сведения населения. Ни в одном другом регионе России такого нет”, - говорит составитель карты, председатель регионального отделения Зелёного креста, Юрий Шевчук.

Карта, в основе которой лежат данные, представленные Зелёным крестом, выпущена издательством “Дискус - Медиа” массовым тиражом. На ней обозначены границы всех заказников и памятников природы, причем не только существующих, но и планируемых к созданию. Указаны также и иные уникальные природные объекты и территории. Отмечены зоны рекреационного развития, зоны развития паломнического туризма; но в то же время отмечены и зоны выпадения чернобыльских осадков.

Благодаря карте легко понять, насколько загрязнены водные объекты области и воздух её городов, в каком состоянии водопроводная сеть и водоёмы, являющиеся источниками питьевого водоснабжения; где находятся крупнейшие навозохранилища, где добывают полезные ископаемые и где построен полигон для хранения мусора - а также многое другое.

Оборотная сторона карты отдана пояснительной информации и иллюстрациям, благодаря которым можно представить, как выглядит тот или иной уникальный участок территории Ленинградской области.
Наталия Матвеева, Зелёный крест

Возврат к списку