В МПРЭ России переданы предложения, исключающие массовое мусоросжигание

10.04.2009 В МПРЭ России сегодня состоялось совещание в связи с намечаемым массовым строительством мусоросжигающих заводов.

На совещании, собранном МПРЭ России по поручению Президента России, выступили авторы проектирования МСЗ в Москве и других городах, а также противники мусоросжигания.

Российским Зелёным крестом и Гринпис России в МПРЭ России были переданы предложения по решению проблемы образования и обращения с мусором в масштабах всей страны. С этим документом, названным "Альтернатива мусоросжиганию: создание системы управления муниципальными отходами крупных городов России" можно ознакомиться на нашем сайте.

Суть предложений РЗК и Гринпис состоит в том, что никакой объективной неизбежности в строительстве 6 новых мусоросжигающих заводов в Москве, как и в других городах России нет.

Вице-президент РЗК А.Н. Чумаков, выступая в ходе совещания, специально отметил, что основная проблема в сфере обращения с твёрдыми бытовыми отходами (ТБО) в стране - отсутствие чёткой позиции и стратегии действий уполномоченных федеральных органов государственной власти, неразработанность законодательной сферы, тогда как в развитых странах мира проблема ТБО либо уже решена, либо последовательно решается, в первую очередь как раз благодаря детальной нормативной базе и требованиям со стороны государств



Возврат к списку