Снова неспокойно в Ульяновке

04.02.2009 Причиной социальной напряжённости стала судьба небольшой полоски земли между жилыми домами и кладбищем, куда поселковые власти с упорством, достойным лучшего применения, вот уже полтора года пытаются поместить промзону. В прошлом году Ульяновские депутаты МСУ единогласно проголосовали против размещения здесь транспортно-ремонтной базы фирмы "ТранКо". На этот раз под видом подготовки генерального плана развития посёлка готовится создание промзоны многофункционального назначения - а это означает, что там можно будет строить всё - от автобаз до химических производств.

"Мы выступаем не против промышленных зон, - пишут жители Ульяновки Президенту, - мы за промышленные зоны, как источник поступления денежных средств в бюджет поселения, за их развитие и процветание. Но люди выступают против промзон под окнами жилых домов, против окружения кладбища промзоной."

На заседании Общественного экологического совета при Губернаторе области члены Совета - лидеры общественных экологических организаций - поддержали ульяновцев и рекомендовали главе Администрации Тосненского района прислушаться к мнению жителей и выделить спорные участки под жилую застройку.

"Мы надеемся, что районные власти не станут оспаривать мнение жителей, тем более, что альтернативный вариант использования территории, предлагаемый ими, так же способствует увеличению бюджета поселения," - сказал на заседании председатель Совета Юрий Шевчук, руководитель Питерского Зелёного креста.

А пока в ожидании ответов на свои обращения жители посёлка готовятся к самым активным действиям - от проведения массовых акций протеста до обращения в Европейский суд по правам человека.

Наталия Матвеева, Зелёный крест Санкт-Петербурга


Возврат к списку